mercredi 20 mars 2019

CHAPOUTIER PREMIERE MARQUE FRANCAISE AU WORLD 'S MOST ADMIRED WINE BRANDS 2019

The World’s Most Admired Wine Brands-Edition 2019

Il s’agit d’un classement indépendant pour lequel 200 experts du secteur du vin sont mis à contribution à chaque édition(acheteurs, écrivains, enseignants ou encore journalistes) pour se prononcer de façon totalement anonyme sur près de 100 000 entreprises vinicoles à travers le monde. L’ évaluation se fait grâce à une grille élaborée autour des 5 critères suivants : la qualité constante et croissante des vins, que les vins reflètent leur région ou pays d’origine, qu’ils répondent aux besoins et aux goûts de leur cible, qu’ils se distinguent par leur présentation et leur commercialisation et qu’ils interpellent un panel de consommateurs aussi large que possible.
LE CLASSEMENT
Premier Penfolds (Australie) - Deuxième Tottès (Espagne) 3° Villa Maria (Nouvelle Zélande) 4° Concha y Toro (Chili).  Quant aux français la Maison M. CHAPOUTIER a été classée, pour la cinquième fois, première marque française parmi les 50 les plus reconnues au monde. Présente depuis 2011 au sein du classement elle redevient en 2019 la première marque française et prend également place au 5ème rang de ce prestigieux classement international publié par le magazine britannique "Drinks International". E.Guigal est septième, Chateau Margaux 15°.....




* Maison Chapoutier 
Installée depuis 1808 à Tain-l’Hermitage, au coeur de la vallée du Rhône, la Maison M. CHAPOUTIER produit les plus grands vins : Hermitage, Côte Rôtie, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage. Elle écoute sa vigne et l’accompagne au rythme des saisons. C’est le fruit de ce travail et la curiosité sans limite de Michel Chapoutier et de ses équipes qui sont récompensés depuis quelques années avec ce titre de première Maison française du classement parmi les 50 lauréates.  
La vinification est comparable à une symphonie aromatique. C’est une musique qui nécessite les bons musiciens, les bons instruments, les bonnes notes, le tout dans un bon timing. Le vinificateur donne son interprétation, sans trahir ce que le terroir a produit, sans corriger. Telle est la philosophie de la Maison M. CHAPOUTIER. Au fil des années, l’expertise et le savoir-faire maison se sont invités sur d’autres terroirs comme l’Alsace et le Roussillon, la Provence ainsi que le Portugal, l’Espagne, l’Australie. Tous les vignobles et les Sélections Parcellaires sont cultivés soit en bio soit en biodynamie par respect du terroir et toutes les étiquettes sont en braille.

Plus d’informations sur www.chapoutier.com

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